慰问信

驻湖中国人民解放军和人民武装警察部队全体指战员,全市军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人:

一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以新春的祝贺和亲切的慰问!

2019年,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,深入实施“一四六十”工作体系,加快打造生态样板、绿色智造、滨湖旅游、现代智慧、枢纽门户、美丽宜居城市,奋力谱写了新时代湖州高质量赶超发展的新篇章。去年,全市地区生产总值、人均地区生产总值、财政总收入、地方财政收入四项指标分别突破3000亿元、10万元、500亿元和300亿元大关。成功承办了“中国治理的世界意义”国际论坛,中央和省级媒体报道湖州3000余条次,湖州的知名度、美誉度、影响力不断提升。

一年来,驻湖部队深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的治军方略,抓紧抓实以备战打仗为中心的各项工作的落实。特别是大力弘扬拥政爱民光荣传统,把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,在抗击“利奇马”台风等急难险重任务中不畏艰难、冲锋在前,在打好环境整治攻坚战、巩固文明城市建设成果等重点工作中主动服务、敢挑重担,在扶贫济困、军民共建等社会公益事业中积极参与、倾心尽力,充分展示了威武之师、文明之师的良好形象,赢得了湖州人民的广泛称赞和衷心拥护。全市军队离退休干部、烈军属、伤残军人和转业复员退伍军人保持革命本色、发扬光荣传统,胸怀大局、尽心尽力,为全市经济社会健康发展作出了积极贡献。湖州的每一点发展和进步,都凝聚着大家的辛劳和汗水,在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2020年是习近平总书记首次在湖州提出“两山”理念15周年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,以深入实施“一四六十”工作体系为总牵引,以深化“三服务”活动为总载体,扎实开展“两山”转化提升年、重大项目攻坚年、开放合作突破年、基层治理深化年、全面小康决胜年“五个年”活动,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,奋力当好践行“两山”理念样板地模范生、争当市域治理现代化先行地排头兵,不断开创高质量赶超发展新局面。这些目标任务的完成,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开省委的坚强领导,离不开全市人民的共同奋斗,也离不开驻湖部队的大力支持和鼎力相助。希望驻湖部队继续发扬革命光荣传统,积极参与湖州建设,支持湖州改革发展。湖州市委、市政府将深入贯彻习近平强军思想和党中央、中央军委的各项决策部署,不断加大新时代拥军工作力度,支持保障部队备战训练,促进军民融合深度发展,维护和保障官兵合法权益,扎实做好退役军人工作,努力推动湖州国防动员和后备力量建设取得新成效、党管武装工作迈上新台阶。

湖州大地春潮涌,军民同心谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、创新实干,为实现强军目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共湖州市委

湖州市人民政府

2020年1月22日

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读