湖州市人大常委会公告

湖州市第八届人民代表大会代表名额为360名。2019年12月26日,市八届人大常委会第二十四次会议通过代表变动和代表资格的审查报告时,实有代表352名。

市八届人大常委会第二十四次会议以来,钱三雄、董太群、徐向东等代表因工作变动调离湖州市。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条有关规定,钱三雄、董太群、徐向东的代表资格自行终止。

2019年12月24日,南浔区第四届人大常委会第二十五次会议接受了华新民辞去市第八届人大代表职务的请求;2020年1月17日,长兴县第十六届人大常委会第二十六次会议接受了王庆忠、徐凤根辞去市第八届人大代表职务的请求;1月18日,安吉县第十六届人大常委会第二十九次会议接受了陈小龙辞去市第八届人大代表职务的请求;1月20日,吴兴区第四届人大常委会第二十一次会议接受了房石磊、陈永祥辞去市第八届人大代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条有关规定,华新民、王庆忠、徐凤根、陈小龙、房石磊、陈永祥的代表资格终止。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条规定,2020年1月10日,南浔区第四届人大常委会第二十六次会议补选王纲为市第八届人大代表;1月17日,长兴县第十六届人大常委会第二十六次会议补选孙贤龙、沈春晓、高胜华、钱慧明为市第八届人大代表;1月18日,安吉县第十六届人大常委会第二十九次会议补选吴佩勋、王一明为市第八届人大代表;1月19日,南浔区第四届人大常委会第二十七次会议补选高海松为市第八届人大代表;1月20日,吴兴区第四届人大常委会第二十一次会议补选朱留沙、金信明、周盛东、郑航海、施伟伟为市第八届人大代表。市八届人大常委会第二十五次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,王纲、孙贤龙、沈春晓、高胜华、钱慧明、吴佩勋、王一明、高海松、朱留沙、金信明、周盛东、郑航海、施伟伟的当选有效,确认其代表资格。代表变动之后,湖州市第八届人民代表大会实有代表356名,缺额4名。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条有关规定,董太群、徐向东的代表资格自行终止,陈永祥辞去代表职务的请求被接受后,董太群的市人大常委会委员职务、徐向东的市人大城乡建设与环境资源保护委员会委员职务、陈永祥的市人大监察和司法委员会委员职务相应终止。

特此公告。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读