汇聚高质量发展动能奋力答好新时代问卷

新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

湖州在线讯 1月14日,南太湖新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市政府党组成员,南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒守初心、担使命,找差距、抓落实,源源不断汇聚新时代高质量发展的强大动能,奋力答好新时代问卷。

市委主题教育第四巡回指导组副组长王根强讲话。新区党工委副书记、管委会常务副主任徐晓惠主持会议。新区党工委、管委会领导班子成员等参加。

吴智勇指出,主题教育开展以来,全区上下在市委的正确领导和市委第四巡回指导组的精心指导下,按照新区党工委部署安排,突出主题主线,推动学习教育走深走实,党员干部的理想信念更加坚定;聚焦关键小事,推动为民服务落实落细,以人民为本的宗旨意识更加凸显;注重实绩实干,推动党员干部互比互看,担当攻坚的奋斗精神不断增强;勇于刀刃向内,推动检视整改见行见效,风清气正的政治生态不断巩固;坚持同频共振,推动经济社会提质提效,改革创新的发展态势持续向好。

吴智勇强调,主题教育的生动实践,让新区人深刻体悟到必须始终坚持把党的政治建设摆在首位,做到旗帜鲜明,讲政治、讲规矩;必须始终坚持思想建党、理论强党,做到新思想学习不断走深走实走心;必须始终坚持以人民为中心,做到解决群众所思所想所盼;必须始终坚持正视问题、刀刃向内,做到全面从严治党向纵深推进;必须始终坚持统筹兼顾、协调发展,做到两手抓、两不误、两促进。

吴智勇强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是习近平总书记“两山”理念提出15周年,也是南太湖新区加快高质量发展的关键之年。全区上下要持续巩固扩大主题教育成果,坚决贯彻市委“一四六十”工作体系,紧紧围绕“四个定位”,更好地把广大党员干部的智慧和力量汇聚到决胜高水平全面建成小康社会、加快助推新区高质量发展上来。

吴智勇强调,要进一步提高站位,在学懂弄通做实上走在前、做表率,坚持原原本本学,坚持调查研究学,坚持对标检视学,引导广大党员干部见贤思齐、比学赶超,不断提高学习教育的针对性、实效性和感染力;要进一步拉高标杆,在深化自我革命上走在前、做表率,发扬钉钉子精神,着力补齐短板,健全长效机制,推动党员干部恪守党的性质宗旨,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格;要进一步沉下身子,在践行宗旨意识上走在前、做表率,持续深化“三服务”活动,持续推进“最多跑一次”改革,持续推进“群众揪心事”化解,确保学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居;要进一步担当攻坚,在推动改革创新上走在前、做表率,建强基层战斗堡垒,打造新区干部铁军,树优风清气正政治生态,推动清廉元素向各个领域和层面渗透、向广大社会成员拓展,促进党风、政风、民风持续向好;要进一步苦干实干,在助推经济发展上走在前、做表率,精准推动项目“双进双产”,持续抓好城市能级提升,当好践行“两山”理念示范标杆,使绿水青山持续发挥生态效益和经济社会效益,把新区打造成宜居宜业、湖山辉映的美丽城区。

王根强在讲话中充分肯定了南太湖新区主题教育取得的良好成效。他强调,主题教育是党员干部的终身课题,只有进行时,没有结束时。要以更严的要求坚守初心使命,进一步深化学习贯彻伟大思想,认真贯彻落实十九届四中全会和省市委全会精神,提高政治站位、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以更实的举措破解群众关切,进一步推进各项整改工作对标对表、一抓到底,对主题教育期间一时没有整改到位的“三个一批”难点问题,逐项逐条持续整改落实,对已整改落实的事项适时开展“回头看”;要以更大的力度加强从严治党,进一步推进不忘初心、牢记使命制度建设,时刻保持“赶考”的心态、“奔跑”的状态,以长效制度来规范和引领党的建设各个方面,切实推进全面从严治党不断走向深入;要以更高的质量加快赶超发展,进一步转化广大干部的干事热情,深入贯彻落实市委“一四六十”工作体系,全力以赴打赢“十三五”收官之战,高起点谋划好“十四五”发展蓝图。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读