节前安全生产不放松

湖州在线讯 新春佳节即将到来,1月19日下午,市政府党组成员,南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇带队,开展全区安全生产、消防安全工作检查。他强调,要坚持强化底线思维、坚持问题导向,坚决克服松懈麻痹思想,全面履行安全生产责任,严守安全底线、筑牢平安防线,抓好节日期间保障服务工作,营造平安稳定的节日氛围。

湖州亿丰国际建材城是亿丰集团在浙北地区打造的商贸流通平台。吴智勇走进消控室实地查看了建材城监控及消防设施运行情况。在给予充分肯定后,他指出,要牢牢把握住智慧监管建设契机,充分运用好信息化、智能化、科技化手段,从源头上加强消防安全全过程监管,提供可靠安全保障。相关负责人在思想上要继续高度重视,加强自查自纠、及时查漏补缺,把安全生产责任层层落实到每个环节、每个人,进一步加强日常巡检和安全监测,确保百密无一疏、百防无一漏。

在湖州展望天明药业有限公司,吴智勇仔细听取安全生产相关情况汇报,他要求企业认真落实安全生产主体责任,积极做好各项安全生产措施,对问题和隐患及时加以整改;要加强春节期间现场安全管理,杜绝麻痹大意思想,提高工人安全生产意识,确保安全生产形势持续稳定好转。

在新区应急值班室,吴智勇认真了解应急值班制度及人员值班情况后,要求相关部门严格落实好春节期间工作人员24小时值班值守制度,确保应急值班电话实时畅通,切实增强敏锐性,做好信息报送工作;要进一步加大应急抢险管理软硬件设施投入,不断提升应急管理体系建设。

为维护节日期间企业生产安全,营造稳定放心社会环境,新区还召开了全区范围的安全生产工作培训会议,并组织检查小组深入小微企业开展节前安全生产大检查,要求企业进一步强化节前生产和节后复工安全责任意识,确保平安过年。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读