桥西“村晚”年味浓

湖州在线讯 “这个腰鼓舞跳得真好,看着就让人觉得喜庆”“这个小品讲的就是我们身边的事啊,很有感触”……1月18日下午,南太湖新区仁皇山街道桥西村一片喜气洋洋,该村第三届“村晚”正式上演。与往年不同的是,此次“村晚”的主角除了桥西村的文艺团队外,还有来自新区其他5个街道的队伍。

低温阻挡不了文艺爱好者的热情。中午12时左右,就已经有团队在舞台上进行排练。正式演出开始后,一支支队伍都拿出了自己的“看家本领”。舞台上精彩连连,舞台下掌声不断,浓浓的年味在这里蔓延。“这次参与的人更多,节目也更精彩了。”作为“村晚”的组织者,桥西村党支部书记董飞十分感慨。他告诉记者,随着村民生活水平的提高,大家对精神文化的需求也越来越强烈,所以村党支部牵头组建桥西红歌队时,得到了村民的支持和响应。从那之后,村民们的业余文化生活越来越丰富,大家还根据兴趣爱好组建了舞蹈队、二胡演奏队、太极队、腰鼓队、旗袍队、越剧队。去年,该村把7支文艺团队进行了融合,成立了“红韵桥西”文艺团,目前团队固定成员已经超过百人。“这是我第二次参加‘村晚’,心里还是很激动。舞台上的节目都是我们自编自导的,观众看得开心,就是对我们最大的肯定。”桥西村村民刘扣英告诉记者,自从去年加入腰鼓队之后,自己的退休生活更加充实了,大家经常聚在一起练习,有时候还会集体出去演出,整支队伍就像一家人一样,其乐融融。“平时村里几支文艺团队聚在一起表演的机会比较少,现在大家一起参加‘村晚’,也算是我们一年来的汇报演出了。”她说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读