“慈善关爱送万家”情暖湖城

湖州在线讯 “家里的电饭煲常常坏,换个新的吧,这个价格比外面超市便宜。”“行,我去看看米和油,家里多添置点,咱们也过个红火年。”……昨天上午,在美欣达慈善超市,家住南太湖新区杨家埠街道的老杨和老伴挑选好过年物品,用慈善超市粮油券结账。

粮油券是困难群众收到的“过年大礼包”之一。市慈善超市向市区低保家庭每户发放6张面值100元的粮油券,共惠及608户低保家庭。凭借粮油券,低保家庭可以选购慈善超市内的任何商品,并以此结算。

岁末年初,困难群众的冷暖始终牵挂人心。为了让困难群众过上一个温暖祥和的春节,自2019年12月起,市慈善总会开展了2020年新春“慈善关爱送万家”活动,包括走访慰问对社会有突出贡献的对象和特困家庭、举办第十六届“慈善年夜饭”等6项活动,把关爱送到了千家万户。

每逢节假,当千家万户都沉浸团圆的喜悦中时,军人们始终尽职履责,为守护万家灯火而默默坚守岗位。2015年,我市在全省建立首个“慈善暖军心”基金,每年在建军节和春节前后,分两次专项救助驻湖部队现役军人和湖州市在外地服役军人的家庭,进一步形成了崇尚英雄、尊重军人、关心部队的浓厚氛围。

“谢谢,感谢第二故乡带给我的这份温暖,让我感受到了湖州人民对我们军人的关心。”在近日举行的“慈善暖军心”救助金现场发放仪式上,战士小陈接过爱心款,特别激动。当天,共有75名困难家庭官兵或直系亲属收获了这份特殊的温暖。

这两天,城镇急难致贫家庭也迎来了“雪中送炭”。市慈善总会对市区因患重特大疾病、遭遇突发事件、自然灾害等原因导致基本生活陷入困境的家庭和个人给予救助,共支出150万元。

截至目前,“慈善关爱送万家”活动已支出善款272.08万元,约7000人(次)受益。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读