村里的暖心饺子分外香

湖州在线讯 “我包饺子动作快,饺子形状也漂亮。”“我这次来调馅,我小孙子可爱吃了,说我调的馅最香。”……日前,长兴县泗安镇罗家地村的乡贤馆里很是热闹,挤满了村里的热心志愿者。

在乡贤馆的厨房里,志愿者们各自拉开了阵式好一阵忙活,择菜、切菜、揉面团、擀皮子、拌馅、包饺子,忙得热火朝天、不亦乐乎,不时还分享一些做饭做菜的经验,准备年夜饭热闹得像一家人。在外面的餐厅里,还有人张贴着春联福字,烘托出浓浓的过节气氛。“肉够不够?还缺什么不?现在时间还早,可以再去补货。”乡贤代表刘德林从门外急匆匆进来,作为此次活动的组织者之一,一直在现场忙碌着。“我们早上6点就去菜场买菜了,等下去镇上敬老院接人,第一次组织活动总怕有纰漏,得让老人们都开开心心吃个团圆饭。”他说。“这次报名当志愿者的都很积极,村里这种活动应该多多举办,这是做好事情,不仅让老人们过个热闹年,也能把大家团结在一起。”志愿者刘继平说。

当天中午11时左右,热腾腾的饺子端上了桌,15位孤寡老人与志愿者们围坐桌前,大家陪着老人聊天,拉起了家常,一个个热腾腾的饺子吃在嘴里暖在心中。“香,饺子很香,我一早就起来在门口坐着了,等着德林他们来接我们回家。”70岁的倪浩然告诉记者,住在敬老院里虽然不愁吃穿,但是自己年纪大了就怕孤单,这次团圆饭吃得很开心。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读