6社区入选2019年度全国综合减灾示范社区

湖州在线讯 国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局近日联合公告命名了2019年度全国综合减灾示范社区名单。其中,吴兴区爱山街道安定书院社区、南浔区双林镇和睦社区、南浔区练市镇再兴社区、德清县莫干山镇勤劳村、长兴县龙山街道双拥社区、安吉县昌硕街道玉磬社区6个社区榜上有名。

湖州市积极开展“全国综合减灾示范社区”创建活动,深入贯彻落实国家减灾委员会、应急管理部关于加强综合防灾减灾工作部署,进一步提升社区居民避灾自救能力和基层灾害应急管理水平。创建过程中,湖州市在减灾工作制度建设、预案制定和演练、减灾设施和避难场所建设、减灾宣传教育活动等方面做了大量工作。截至目前,湖州市已累计创建国家级综合减灾示范社区共73个,占全省总数的9%,创建数量居全省前列。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读