智慧海事稳固湖州水上防疫线

湖州在线讯 “从我们的系统里,可以把这一个月来入湖的船舶信息都调取出来。”连日来,湖州市港航部门利用智慧海事大数据紧盯湖北籍及长江上游方向来湖的运输船舶,精准监管,防控疫情,守好湖州水上“防疫线”。

图片1

春节期间,湖州航区大多运输船舶都回港停泊过年,处于停运状态,但有少部分船舶依然营运,保障重点物资运输。为严防疫情,不漏一艘船,湖州港航利用智慧海事系统的智能卡口监管和电子报港,调取南浔、练市、新市、洪桥等全航区10个水上卡口点,通过卡口航行记录和船舶实时位置,对今年1月1日以来曾在湖州港口码头停泊作业的湖北籍船舶、以及从湖北长江方向驶往湖州的船舶进行全面排摸筛查,列出船舶清单。

图片2

图片3

“船舶和码头是重点监控对象,经过我们对每一艘船舶的船员身体状况进行问询和调查确认,目前所有湖北方向船舶均已于春节前离开湖州,船上的船员体温均正常。”市港航管理局工作人员告诉记者,近期辖区内各港航站点一线工作人员加强了现场巡航,对已停泊在码头的船舶进行登记,发放疫情防控告知书,要求港口码头单位主动做好疫情防控工作;对拟进港的重点船舶要求就近沿途停靠,不得离船上岸,做好自我防护,并及时向当地政府部门报告。

图片4

图片5

接下来,湖州港航将对拟进港船舶持续加强动态监管,科学防疫、精准施策,全力打赢这场防疫“阻击战”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读