高速服务区防疫手段“升级”

湖州在线讯  随着春运返程高峰到来,车流、人流密集的高速服务区成为新型冠状病毒疫情防控的重点区域。记者从市公路局高速分局了解到,连日来,我市不断强化监管力度,督促服务区及时收集防控信息,在做好防疫检查和便民服务的基础上,通过提高消毒频率、加强车辆管控、向司乘人员分发口罩等举措,让疫情防控手段“升级”,为出行群众筑牢平安防护墙。“你好!为防止新型冠状病毒的传播,也为了你和家人的安全,请你戴上口罩。”这是记者昨天上午在S13练杭高速德清服务区看到的一幕,工作人员正在向未戴口罩的一名司机免费发放口罩。走入服务区,工作人员正在为前来休息如厕的司乘人员测量体温,同时提醒他们不要逗留太长时间。

记者看到,服务区醒目位置悬挂着条幅,电子屏滚动播放着疫情防控宣传,工作人员正有序引导广大司乘人员配合接受体温检测。“这次防疫战中,守好进出大通道是遏制疫情扩散蔓延的重要环节,特别是高速服务区作为一个过往人员歇脚的地方,不能留下隐患。”市公路局高速分局相关负责人介绍,为抓实服务区疫情防控,在加强车辆排查和体温监测的基础上,我市境内所有高速服务区购置口罩、红外线温度检测仪、喷雾剂、消毒液等防疫物资,每天对整个区域做3轮以上消毒,尤其加强对服务区卫生间、开水房、餐馆、超市等区域的保洁和消毒升级;高速部门还督促服务区各经营户严把食品质量关,从源头上杜绝食品安全隐患,服务区所有在岗工作人员戴口罩的基础上,做到4小时一换,服务区对所有畜牧车辆驶离后立即消毒。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读