警医夫妻奋战防疫一线 “老公,我们一起加油”

湖州在线讯  “今天晚上回来吃饭吗?”近日中午,安吉县中医院的医生廖敏敏再次拨通丈夫的手机,这位刚获评的“最美警嫂”除夕至今还没有见到丈夫一面。“嗯,今天回来吃的,会稍微晚点,吃完再去单位。”电话那头是简单的回应。廖敏敏的丈夫叫邱健,是安吉县公安局昌硕派出所刑侦中队中队长。大年三十值班后,他马上加入到疫情防控的第一线,和同事们一起深入辖区上门走访、入户排查等。对丈夫的工作,廖敏敏非常理解,在除夕夜她还给丈夫发了一条简单的祝福微信:“新年快乐,新年有平安还有我!”

作为中医师的她,虽然没有忙碌在隔离病房,但一直坚守在医院加班加点。“如果组织需要,我会毫不犹豫地加入一线。现在,邱健奋战在防控疫情第一线,接下去我们的工作都会很忙,心里最放不下的还是孩子。”廖敏敏告诉记者,她已经把三岁的孩子送去父母那里,这样两人都能安心地在各自的岗位上工作。

当天6时不到,两人晚饭匆匆结束,邱健又火速赶回单位,准备参与晚上卡口执勤。廖敏敏则整理了几件衣物,接下去三天,她都会在医院里度过。“人生处处皆战场,老公,我们一起加油!”和丈夫吃完团圆饭,她将这句话发在朋友圈。

无独有偶,德清县公安局巡特警大队巡逻七班副班长盛自力和妻子林晨晨也是警医夫妇。林晨晨是德清县人民医院住院部一名护士,大年初一至今,她已经连续上了两个夜班。当记者电话联系上她时,她的声音有些疲惫,但说起眼前的防疫工作,她信心满满:“我是一名外科护士,老公也在一线卡点执勤,我会提醒他戴好防护口罩和手套,我们都会为彼此加油,相信一定能战胜这次疫情。”

作为德清公安巡特警大队的一名民警,大年初一至今,盛自力一直在德清新市卡点执行防疫排查工作,引导车辆靠边接受检查,向驾乘人员询问基本情况,做好人员信息登记、信息甄别等工作。“我和她都在一线参加防疫工作,平时也见不到面,但我们有空就微信相互鼓励下。”盛自力说。面对这场疫情防控阻击战,小俩口希望彼此保护好,一起坚持直到胜利。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读