吴兴162所学校“洗班”忙

湖州在线讯“在吴兴区的学生,请家长回复孩子身体健康与否;未在吴兴区的学生,请家长回复孩子目前在哪里、准备何时回、身体健康与否……”昨天上午,吴兴区132个中小学、幼儿园和30个托幼机构的家长微信群中,收到了这样一条调查信息,随后,各班主任通过电话逐一确认,10万条学生信息顺利汇总。

记者从吴兴区教育局获悉,针对辖区内学生数量多、流动大、分布广等特征,昨天,该区教育系统全面启动“洗班”工作,按照“基本信息梳理一遍、身体状况排摸一遍、返回日期劝导一遍”要求,于当日完成对每位学生家长的电话确认。“洗班”同时,各校全面统计学生家庭成员户籍所在地、在湖家庭住址、目前居住地、回湖日期、健康状态等信息,按照疫情高发区、省外其他地区、市外其他地区建立清单式信息分类表,对风险对象按等级设定红黄蓝三色管理模式。与此同时,实行每日排摸,对在湖学生家庭,及时做好疫情防范的宣传教育;对有回湖意愿的学生家庭,及时做好劝导工作;对已回湖学生家庭,提醒做好自我隔离同时,定时上报家庭成员身体状况。“排摸工作每日开展,相关信息每天定时上报,力争全区教育系统疫情防控不留死角、不留缝隙。”该局负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读