湖州市菜篮子供应有保障

湖州在线讯 记者从市农业农村局获悉,今年总体天气好于去年同期,气温偏高,连续阴雨时间相对较短,对冬春季蔬菜生长比较有利。除外来蔬菜外,2-3月份我市可采收面积8万亩、产量11万吨,可以完全满足我市蔬菜市场需求。另外,我市猪肉供应充足,猪肉价格保持稳定。

为全力做好蔬菜、生猪等生产工作,近期,市农业农村局下发了《关于做好春节期间蔬菜供应的紧急通知》《关于开展生猪私屠滥宰违法行为专项检查的通知》等,要求全市各级农业农村部门要将“菜篮子”工程建设摆上更加突出位置,不断加强“菜篮子”产品生产基地建设,指导农户将蔬菜、生猪等适时上市,提高生产和供应能力。吴兴区青芜家庭农场蔬菜精品园、吴兴金农生态农业发展有限公司负责人表示,去冬今春蔬菜长势良好、品种丰富,每天都能向销售商提供新鲜蔬菜,批发价格稳定。市农业农村局要求各地根据疫情防控需要,结合当前蔬菜生产特点,合理安排产品结构和生产布局,适当增加叶菜和速生类蔬菜生产,保障后续持续生产。

同时,市农业农村局进一步加大对私屠滥宰多发地区的检查力度,防止私屠滥宰死灰复燃。1月29日,市农业农村局赴市本级三个区农贸市场开展督查,未发现违法屠宰行为。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读