4天!7万余只口罩从日本抵湖

湖州在线讯 昨天,市侨资企业商会向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室捐赠了5万只口罩。这批口罩由市侨商会集资在日本各地采购得来,将定向捐赠给我市相关区县和医疗机构。

得知湖州在防控疫情中需要大量口罩后,市侨商会会长、湖州江南实业有限公司董事长黄红立即发动会员,在各地采购口罩捐赠湖州。此前,商会仅用1天募集捐款29万余元,委托商会理事唐丽发起成立的日本湖州经济文化促进会,在日本东京、大阪、埼玉和名古屋等地采购口罩,4天时间共汇总医用外科等多种类型口罩近10万只,其中7.45万只口罩于汇总日当晚11时运抵湖州。市委统战部(市侨办)、市侨联全程协助保障,确保这批口罩顺利捐赠到位。“我是湖州人,参与家乡应对疫情我责无旁贷!物资能以最快速度顺利抵达湖州,得感谢侨联的大力支持。”唐丽告诉记者,时下日本的口罩也十分紧俏,促进会为此联系了多家日本供应商和医疗机构采购,得到了在日华侨和日本友人的支持。运输当天,促进会副会长小严亲自开车将7万余只口罩运抵机场。为了让这批口罩快速抵达中国,吉祥航空也开辟了快速通道。“一位在日本开医院的老华侨也帮了我们很大的忙,不仅协调口罩采购,还为我们争取了1000余套防护服,他自掏运费,货也在路上了!”唐丽说。

黄红表示,商会还将发动各方力量为湖州采购口罩,并将在第一时间运送到湖州,捐赠到有需要的地方,支援湖州防控疫情一线。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读