市贸促会出具全国首份肺炎疫情不可抗力事实性证明

湖州在线讯 2月1日,湖州某汽配制造企业向市贸促会求助,该企业为法国标致公司非洲工厂转向机壳体供货商,受本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,企业无法按时交付产品。该批货值240万人民币,如不及时交付,不仅要承担直接合同损失,后期对方可能停产2周所造成的约3000万人民币损失也将由该企业承担。企业希望贸促会能为其无法履行合同的原因提供证明,降低损失。

自疫情发生以来,市贸促会一直密切关注,及时应对。早在1月28日发出通知,告知广大外贸企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情属不可抗力事实范围,派专人值班服务。收到企业申请后,立即通过网络对文件进行初审,并与贸促总会等联系取得支持。当天下午,市贸促会成功出具全国首份新型冠状病毒感染的肺炎疫情不可抗力事实性证明。

此次出具的不可抗力事实性证明指由中国贸促会及其授权的分、支会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明,出具后当事人可以部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。该证明已得到全球200多个国家和地区的政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有强大的执行力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读