防疫期间打击“黑车”不松懈

湖州在线讯 连日来,全市运管部门工作人员奋战在湖州各交通要道口设卡值守,然而,在这特殊时期,依然有部分“黑车”司机借机敛财。

1月30日,接群众举报称有一辆浙A牌照的商务车存在于安吉到杭州萧山机场、高铁站等人员密集区域长期非法营运行为,特别在疫情防控时期仍心存侥幸,变本加厉。对此,安吉县运管局第一时间将信息反馈给公安机关。

微信图片_20200202230710

当天下午,在霞泉防控卡点处,运管执法人员与公安部门接疫情防控专班指令拦截该车辆,并抓获犯罪嫌疑人张某(化名)。经查明,犯罪嫌疑人张某自2019年9月至今,非法获利6万余元,其中2020年1月23日至今非法获利5000余元。目前张某已退缴赃款3万元,公安机关以涉嫌非法经营罪对张某采取强制措施。

记者从市运管局了解到,针对此类“黑车”非法经营行为,该局已设置了南太湖、吴兴、南浔3个“打黑”应急中队,依托高速公路收费口、省际卡口,国省道省际卡口的测温点重点打击7座以上客车非法经营行为,做到逢车必查。

QQ图片20200202214814

在此,市运管部门再次呼吁广大群众,安全出行,珍爱生命,拒乘“黑车”。同时,可积极举报非法经营车辆,配合一线执法人员全力做好当前疫情防控工作。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读