发挥支部战斗堡垒作用 全力做好疫情防控工作

IMG_8961

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,防控形势严峻复杂。春节前后,湖州市卫生监督所党支部认真贯彻落实中央和省、市关于疫情防控的一系列部署要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行新时代共产党员的初心使命,迅速行动,多措并举,全力以赴做好疫情防控工作。

IMG_8969

 

一是迅速行动,开展专项检查。为加强疫情防控,所支部成立应急值班小组,全体党员干部取消春节假期,建立24小时值班制度,支部书记带队组织开展疫情防控专项执法检查,全市共计出动执法人员612人次,检查各级医疗机构235家,检查酒店、商场、影院、车站等公共场所304家,以实际行动护卫群众健康;二是先锋带头,积极响应倡议。全体党员积极响应市委组织部《关于充分发挥全市各级基层党组织和广大党员在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》,带头不举办、不参与聚餐活动,有效切断病毒传播途径;三是配合社区,开展摸底排查。认真落实“双联双报到”制度,主动与结对的余家漾社区联系,积极参与社区组织的爱国卫生运动,配合社区开展第二轮摸底排查,全体党员挨家挨户上门张贴温馨提示,宣传疫情防控知识;四是积极动员,参与志愿服务。所支部发动全体党员积极参与湖州防疫志愿者招募活动,赴一线协助做好防疫排查志愿工作。全体党员积极相应号召,踊跃参与志愿活动,党员戈伟为路口执勤的志愿者送上自家煮的姜汤。

IMG_8973

 

亮身份、当先锋!做好疫情防控工作,就是当下最紧急、最重要的政治任务,就是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验。下一步,所党支部将继续以高度的政治责任感尽全力保护群众身体健康、生命安全,以实际行动打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

IMG_8975(20200128-163405)

 

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读