“四队”出击 “疫”无反顾财政“逆行者”吹响最坚定号角——记市财政局新冠病毒疫情防控志愿服务

在全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要时刻,湖州市财政局党员积极响应号召,组建了四支政治过硬、素质够强、能力较高、响应及时的志愿者队伍,科学有序地开展志愿服务活动,在投身疫情防控应急志愿服务中展现财政人的奉献精神和担当。

图片1

财政党员“先遣队”,赶赴前线支援忙。1月25日,市财政局年轻党员姚辰荣同志在得知湖州市发布1号志愿者召集令后,第一时间自发加入全市疫情防控志愿者队伍,他在自己的微信上写下了这么一段话:“作为一个普通人,能做的事其实很少,但是我爱的人和爱我的人都在这座城市里,那就是我行动的理由”。

1月26日,按照局机关党委的统一部署,组织两批16名党员干部志愿队赴湖州北高速路口执勤,开展受检者体温测量、登记信息工作,并协助公安、医护人员检查进市人员。市财政局赴湖州北高速路口志愿服务组组长吴国梁,家住在南浔区,需要从南浔开车赶到湖州北高速路口,他是第一个义无反顾的报名者。特别是轮到后半夜的晚班,从凌晨到天明,8个小时寒风中站立,没有一个人喊苦喊累。

图片2

他们始终以实际行动践行全心全意为人民服务的奉献精神,始终以新时期财政人的政治担当彰显财政在抗击疫情中的坚实力量。他们不畏严寒,不畏艰辛,用坚实的臂膀和勇毅的行动践行初心使命,彰显财政党员“我先上”的作风担当。

财政党员“先锋队”,奔走相告“洗楼”忙。局驻(社区)指导员唐兆琦反映社区排查人手不够时,市财政局党员先锋队10名志愿党员充分发扬疫情当前、挺身而出的财政人精神,于2月2日在组宣人事处徐靖处长带领下,分四组走进朝阳社区“洗楼”,到三个小区30余栋楼累计300余户逐户排查和登记住户信息,对有人的住户问清关键信息,对无人的住户实行贴纸告知。

财政党员“执勤队”,社区排查管控忙。为贯彻落实闭环管控、联防联控措施,市财政局积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过各党支部动员组建了由20名党员组成的执勤队,在2月3日至2月7日期间分十批次,到朝阳社区协助该社区在辖区小区大门驻点执勤,做好联合联手联控的摸排登记等疫情管控工作。

财政党员“预备队”,随时待命候召唤。前方支援,后方备战。市财政局通过各党支部网格化部署下达党员“预备队”集结令,组建了一支由19名党员组成的志愿队,严阵以待,随时备战,前线一声召唤,后方即刻响应,他们像一块块砖,哪里需要就往哪里搬。

惟其艰难,更显勇毅,战场之上,男女无别。男同志一马当先,用自己的铮铮铁骨直面严峻的疫情形势,用无所畏惧的气概筑起防护的屏障;女同志以柔克刚,用柔弱娇小的的身影拉起生命的防线。

这个冬天很冷,但这个冬天更温暖,因为有爱。这四支坚强有力的财政党员志愿者队伍,义无反顾地守卫我们这方净土,在最美的逆行路上吹响疫情防控阻击战的号角。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读