筑牢水上“防疫长城”

湖州在线讯 安吉川达021船2月3日从上海载运集装箱返回安吉上港码头,船老大刘华明备足船上生活物资,等待疫情结束后再启程。“安吉上港集装箱码头初五开始运行,我们装运大豆、玉米等民生物资进港,装运桌椅、办公家具等外贸货物出港。”老刘说,他沿途经过多个海事部门水上防控点,每处都要详细登记信息,测量体温,而且船上人员不得离船上岸。

“目前大部分运输船舶处于停运状态,但还是有少部分营运,保障重点物资运输。”记者从市港航局了解到,为做好疫情防控工作,连日来,交通海事部门利用智慧海事系统的智能卡口监管和电子报港,调取南浔、练市、新市、洪桥等全航区12个水上防疫检查点的有关数据,通过卡口航行记录和船舶实时位置,对湖北籍曾在湖州港口码头停泊作业的船舶、以及从湖北驶往湖州的船舶进行全面排摸筛查,列出船舶清单,同时在港航站点加强现场巡航,要求港口码头单位主动做好疫情防控,近期进港的重点船舶就近沿途停靠,不得离港离船上岸。

截至目前,全市所有矿山码头和砂石料码头暂停生产经营,港航部门累计出动318艇次、939人次,核查运输船舶3359艘。

在筑牢水上防控线的基础上,我市全力保障民生物资,尤其是电煤运输。湖州航运实业总公司和长兴水运企业已紧急抽调21艘船舶、1.5万吨运力,从嘉兴乍浦港运送电煤等重点物资,保障浙能长兴电厂供应,确保百姓和医院用电需求。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读