抗击“新冠”守护健康 鑫远集团捐赠800万助力抗疫

2020年的春节,一场因新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情让所有人猝不及防,牵动着每一个人的心。湖南鑫远投资集团有限公司(以下简称鑫远集团)也在第一时间行动了起来。2月4日,鑫远集团向长沙市天心区红十字会、湖州鑫远•太湖健康城向湖州市慈善总会各捐赠400万元专款助力打赢疫情防控阻击战,捐赠仪式分别在长沙、湖州两地举行。捐款总数共计800万元。

昨天下午,在湖州市慈善总会举行了“鑫远•太湖健康城(湖州鑫远投资有限公司)400万元疫情防控专项捐赠签约仪式”,仪式现场,湖州南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇、湖州市慈善总会会长魏秀生等领导出席了签约仪式。

640.webp

640 (1).webp

 

湖州首家大额捐赠的市外企业

南太湖新区首家大额捐赠的企业

据悉,湖州鑫远投资有限公司以鑫远•太湖健康城的名义向湖州市慈善总会捐赠的400万元中,其中100万设立专项基金用于湖州中心医院感染病区抗击新型冠状病毒感染性肺炎的治疗,其余300万将用于南太湖新区的疫情防控工作,市慈善总会第一时间将这笔捐款分配给中心医院和南太湖新区,用于后续的疫情防控。据了解,鑫远集团是湖州首家进行大额捐赠的市外企业,也是南太湖新区首家大额捐赠的企业。

“鑫远集团从2014年进驻湖州,2016年开始全面启动建设太湖健康城项目建设,一直秉承健康生活的理念,在全市抗击疫情的关键时期,鑫远也义无反顾地承担起自己的社会责任,为全面抗击疫情尽一份力。”湖州鑫远投资有限公司常务副总经理徐涛介绍。

640.webp (1)

湖州市慈善总会会长魏秀生为鑫远竖起了大拇指

“鑫远是湖州第一家进行大额捐赠的市外企业,我代表市慈善总会和全市人民对鑫远的捐赠表示感谢。作为一家投资200亿建设鑫远•太湖健康城项目的企业,鑫远不仅着力于谋划企业发展,更是能承担起社会责任。市慈善总会做好这笔捐赠款的服务工作和后续的监督使用工作。”市慈善总会会长魏秀生向记者介绍。截至昨天16时,全市慈善总会系统已累计接收或促成新型冠状病毒肺炎疫情防控捐赠款物5310.61万元,累计拨付资金2444.62万元。

640.webp (2)

 

心系慈善十年、心系大众健康

鑫远大爱跨越千里爱心接力

从创立至今,鑫远集团与慈善已“携手”了十余年。集团自创立以来,积极参加各项慈善公益事业,从抗震救灾到抗洪救灾,从扶贫助学到助残帮困等,在担当一份社会责任的同时,更传播出一种社会正能量。集团2007年捐资设立的“鑫远心灯”专项救助贫困家庭先天性心脏病儿童基金项目,曾两次获得省市“慈善项目奖”。这一次,鑫远集团面对这场突如其来的全国疫情,再一次献出大爱,在这场由新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情战中,完成了长沙、湖州两地的爱心接力。

面对疫情,鑫远•太湖健康城也早已行动起来,对小区所有门岗实行封闭式管理,对进出人员进行身份核查登记并测量体温,并做好消毒及发放口罩等工作。

640.webp (3)

2月3日,湖州鑫远投资有限公司常务副总经理徐涛代表公司向所在的滨湖街道与滨湖派出所送去物资用以慰问前线工作人员。同时,也积极做好员工健康状况的相关记录工作,并采买防护物资,面对即将返工的员工浙江鑫达医院筹建办也准备了《防疫指南》。

 

用一座城守护“健康”

用一种坚持定义“大健康”

鑫远集团通过鑫远•太湖健康城打造“新型生活形态社区”的概念:占地面积约2000余亩,建筑面积约200万方,总投资额超200亿元的鑫远·太湖健康城位于沪杭宁三大城市共同腹地湖州市,集综合医疗、养生养老、温泉度假、文化旅游等功能于一体,实现健康生活的“六大场景”。健康是鑫远永恒不变的主题,也是服务于每一个受众每一个老百姓的初衷。打造8分钟黄金就医圈,60岁以上老人每年免费体检,可追踪、可预警的健康档案、上门巡诊的贴心服务,国际妇婴中心、高端月子会所,这是鑫远新型生活形态社区“全民康养”的健康场景,鑫远•太湖健康城正用自己的坚持关注每一个你,守护你的健康!

640.webp (4)

鑫远集团也衷心地希望通过此次捐赠活动,在市委市政府的领导下,在全市人民的共同努力下,全市能尽早地打赢这场疫情防疫战。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读