市纪委市监委通报8起在疫情防控工作中履职不力问题

湖州在线讯 当前,我市疫情防控工作已进入关键期。为进一步严明纪律,强化警示教育,提升广大党员干部的责任意识,市纪委市监委专门发出通报,对近期查处的8起在疫情防控工作中履职不力的问题予以公开。现将8起问题通报如下:

1.吴兴区月河街道党工委委员金琴琴、文苑社区党委书记钱亚平落实上级部署要求不到位造成不良影响问题。2020年1月29日,在督查中发现月河街道文苑小区未落实上级要求,小区各进出口无设卡无检查,防疫隐患突出,造成不良影响。2020年1月30日,金琴琴和钱亚平分别受到批评教育处理。

2.吴兴区湖东街道社会治安综合治理办公室副主任徐小龙,湖东街道富田家园社区党支部书记孙新明,富田家园社区党支部副书记陈虹,富田家园社区干部沈敏霞、石慧丽等人落实疫情防控措施不到位问题。湖东街道富田社区对辖区新型冠状病毒疫情防控工作部署未落实落细,入户排查不到位不彻底,造成不良影响。2020年2月3日,孙新明、陈虹分别被免职并受到诫勉谈话处理,徐小龙、沈敏霞、石慧丽分别受到批评教育处理。

3.南浔区菱湖镇党委副书记徐伟中、菱湖镇综治办工作人员陈晓芳等人在办理疫情相关信访件时履职不力问题。陈晓芳在处理区12345热线交办疫情相关信访件时,责任意识不强,在当前疫情防控严峻形势下,对群众反映的涉及疫情问题消极应付,且回复草率,内容缺乏针对性,造成不良影响。徐伟中对该问题“一签了之”,对调查过程不把控、回复反馈不把关,当“甩手掌柜”,未能将该项工作抓实抓细,未能做到“闭环管理”。2020年2月1日,徐伟中受到批评教育处理,陈晓芳受到诫勉谈话处理。

4.德清县禹越镇天皇殿村刘家埭组小组长陈法荣瞒报家中有湖北返乡人员信息问题。陈法荣在协助村两委排摸梳理本村民小组外来人员情况工作中,未正确履行职责,在村两委工作人员两次向其核实情况时,故意隐瞒不报其家里两名湖北返乡人员情况,给镇村防疫工作带来不良影响。2020年2月1日,陈法荣受到责令辞职处理。

5.长兴县林城镇畎桥村村民委员会委员赵会强对居家观察人员管控不力问题。2020年1月27日上午7点左右,

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读