公安严打涉疫违法犯罪行为

湖州在线讯 眼下正处于疫情防控的关键期,社会各界全力做好各项防控工作,关键时刻不该有不和谐声音。连日来,全市公安机关快速出动,依法查处多起涉疫类违法行为。

2月2日,南浔区旧馆镇政府工作人员在巡查异地回湖的居家隔离人员时,发现一居家隔离观察户王某有私自外出行为。工作人员对其开展劝教,要求其遵守居家隔离的相关规定,但王某拒不配合。区公安分局旧馆派出所值班民警到场协助,王某仍不配合,且以暴力方式阻碍民警执法,造成民警面部、颈部多处受伤。犯罪嫌疑人王某因涉嫌妨害公务罪被南浔警方依法刑事拘留,目前案件正在进一步办理中。1月29日,王某隐瞒其在湖北武汉等地逗留的情况而不进行居家隔离,目前他因违反相关法律规定,被安吉县公安局依法行政拘留。

警方提醒,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会大局稳定,对于疫情防控期间编造与疫情有关的恐怖信息,扰乱社会秩序、妨害公务等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法严厉打击。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读