2000余万元爱心款物送达一线 市慈善总会网络公示捐赠和拨付情况

本报讯 1月28日,“慈爱湖州”网络众筹的首批爱心款10万元拨付至武汉市慈善总会;2月4日,鹿晗粉丝联合捐赠的50台消毒车送至湖州市中心医院设备科;2月5日,康诚石矿捐赠的其中350万元已购买了防疫物资……连日来,一批批的爱心物资“逆行”至疫情防控的最前线,为一线工作者保驾护航。

1月26日,在抗击和遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧要关头,全市慈善总会系统联手新闻单位启动了“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项募捐行动”。从1月27日起,市慈善总会将捐赠的款物陆续拨付至湖北省慈善总会、武汉市慈善总会,以及湖州市急救中心、湖州市第一人民医院、吴兴区织里镇等。

据统计,截至2月6日16时,市慈善总会共计拨付款物2044万元。其中,拨付爱心捐款1748.72万元,部分直接用于购买防疫物资;拨付物资6批次,包括温度计、矿泉水、食品、防护用品、消毒车和高浓缩消毒液等。

与此同时,暖流持续涌动,社会各界纷纷捐款捐物,特别是一批爱心企业和个人慷慨解囊,全力支持疫情防控。2月4日,湖州鑫远太湖健康城向市慈善总会捐资400万元;2月5日,美信佳集团有限公司捐资400万元;2月6日,湖州江南实业有限公司董事长黄红个人捐资200万元,市侨资企业商会捐赠防护用品3.1万件(套)……截至2月6日16时,市本级已接收或促成慈善捐赠款物2566.8万元。

“从专项行动启动以来,我们把每一笔捐款和每一笔支出都详细公布在网上,精确到一元一分,广大市民随时可以登录湖州发布、‘慈爱湖州’网或微信公众号查询。”市慈善总会相关负责人表示,会把每一笔爱心捐款都花在刀刃上,助力打赢疫情防控阻击战,也欢迎广大市民监督。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读