坚守集中医学观察点,志愿当好小区守门人,热心为隔离群众跑腿……吴兴党员面对疫情勇于逆行——红旗护城记

2月6日,吴兴区织里镇党委委员刘玉军在集中医学观察点已经忙了10多天,他的新身份是观察点负责人。得知防疫服务保障力量紧缺,刘玉军立即参加观察点24小时值班,统筹协调服务保障、妥善安置隔离人员、安抚隔离人员情绪的活连轴转,困了就靠在椅子上,稍作休息后继续战斗,“我是党员,这个时候应该站出来!”

连日来,吴兴区充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证,全面动员1564个基层党组织和2.8万名党员,在疫情防控工作中争当最美“逆行者”。

爱山街道红丰西社区居民李大伯年事已高、行动不便,子女又在隔离期。得知这一情况后,社区党员沈艳主动当起了李大伯的“临时儿女”。这些天,小沈每天都会主动去他家问候,根据李大伯生活需要,帮助采购蔬菜、水果和粮油等生活物资。在街道狮子巷社区,青年党员组成了突击队,除了日常的一线防控任务,成员们还当起了居家隔离人员的“跑腿”,一日三餐他们都送上门。

小区管控后,月河街道二里桥社区航运一村小区老党员李永胜主动带头,把自己在小区沿街的店给关了,并当起了志愿者,负责小区人员进出登记。“我今年77岁了,还能为守护我们的家园做点事,心里很激动。”老李说。在街道马军巷社区,退休居民陈先华重新“返岗”,跟着社区干部入户排摸,从早上8时一直到晚上10时没停过。“我是党员,离岗不离党!防疫这么重要的事,我应该挺身而出!”老陈说。

针对目前防疫中大量废弃口罩处理的难题,位于环渚街道的企业美欣达集团党员也积极行动起来。在公司党组织的统领下成立了党员突击队,带头参与废弃口罩的集中收集和专业运输,目前通过无害化处理的本地疫情防护品已达568公斤。

3天时间,4个人,2套系统,1个临时党员突击班,印刷防疫宣传用品17万份!该区湖州新天地印刷有限公司为防疫架起了特殊生产线。由于员工不能一下子到位,留在企业的党员们身先士卒,不分工种甚至靠人力搬运完成了印制任务。“虽然我们不是医疗企业,不能直接输送医疗用品,但我们也能发挥自己的作用!”党员闵森说,“这些宣传品是告知群众防疫的‘生命单’,一秒钟都不能耽误。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读