今天起,高铁返湖人员将有“专车”服务

针对目前铁路湖州站旅客到达量逐日上升的情况,2月8日上午9点,湖州开通了“三返”定向运输保障专线,让返岗返工人员有序返回,科学推动企业复工复产。

“真是太贴心了,这样你们安心,我们也安心。”一位从江苏徐州来湖的务工者在完成出站检测、登记后,在工作人员的引导下上了发往南浔的公交专线车。

001

这些专线车将从铁路湖州站始发,根据高铁客流,滚动发班,到达设立在吴兴区、南浔区、南太湖新区、安吉县(德清县、长兴县因自有铁路站实施属地管理)的指定接驳点。“所有回湖旅客都可以免费乘坐,在到达接驳点后也会由各区县安排的车辆免费送至目的地再行隔离观察。”市运管局公交管理处处长姚嵩说。

002

不过,在当前防疫时期,专线车和乘客都会有必要的“规矩”。 旅客在乘坐定向运输车辆时,必须全程佩戴口罩,不得随地吐痰、乱丢垃圾,违者将按照相关规定进行处罚。所有车辆也会加强通风、消毒,驾驶员按规定佩戴口罩,让广大旅客可以放心乘坐。

003

“目前,我们组织的客运公交运力有100辆,这将根据客流情况,随时增减。”市交通部门相关负责人告诉记者,由于专线车是“一站到底”,沿途的各防疫检查点将不会再重复检查,保障其优先通行。

 

具体乘坐流程如下:

004

“三区一县”接驳点如下:

1.吴兴区接驳点:织里童装城公交首末站、埭溪公交首末站、东林公交首末站。

2.南浔区接驳点:风顺路公交换乘中心、菱湖汽车站。

3.南太湖新区接驳点:铁路湖州站。

4.安吉接驳点:安吉客运中心。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读