一方有难八方支援 湖州市棋协会员为抗疫阻击战捐款出力

湖州在线讯 2月9日上午,湖州市棋类协会的代表朱电章、李剑平走进湖州市红十字会,将该协会筹集的2.08万元抗疫捐款,送交市红十字会,专门用于购置抗疫物品,支援武汉市和湖州市等地的抗疫阻击战。

图片1

湖州市棋类协会是组织开展棋类智力运动、促进全民健身的一个群众性体育社团。今年1月爆发的武汉新冠病毒肺炎疫情,牵动了棋协会员和广大棋类运动爱好者的心。市棋协第一时间发出倡议,要求广大会员根据省市疫情防控工作指挥部和市体育局、市体育总会的要求,做好新冠病毒肺炎疫情的防控工作。随着疫情的快速蔓延以及抗疫前线缺乏抗疫物资的消息,牵动了棋协会员们的心,大家纷纷要求为抗疫阻击战出一份力。

图片2

2月5日晚,湖州市棋类在棋协微信群中发布《关于抗击新型冠状病毒疫情的捐款倡议书》。倡议书要求棋协会员和棋协各专门委员会,发扬中华民族一方有难,八方支援的精神,团结协作、同舟共济,为抗疫战役取得决定性的胜利,开展捐款活动,以我们的绵薄之力,为灾区的孩子们多添一打口罩,为病房里的医护人员再添一套防护衣,为被隔离在病区的患者们多买一份盒饭。涓涓细流、点点善举,集成大爱无疆。

图片3

《倡议书》发布后,在棋协广大会员引起巨大反响,纷纷慷慨解囊。市棋协名誉主席钱凯、市棋协常务副主席朱电章带头各捐款1000元。湖州市新老象棋冠军及省市棋王周敬、仲阿星、王云涌、孙鈡林、颜伟国等,也在棋协微信平台上纷纷捐款。市棋协国际象棋专委会和长兴弈趣国际象棋俱乐部筹集捐款3950元。截止8日晚,市棋协为本次捐款活动共筹集抗疫资金35555元。除送交湖州市红十字会147名会员的2.08万元资金外,棋协五子棋专委会和安吉极智五子棋俱乐部筹集的捐款14755元,已转账至杭州红十字会防控新冠病毒肺炎项目专户。据了解,在全市体育类群众社团中,湖州市棋类协会是的第一家捐赠抗疫捐款的。

图片4

湖州市红十字会专职副会长朱治方代表湖州市红十字会,接受了捐赠,并对棋类协会会员积极支持红十字会抗疫工作表示感谢,并表示将把市棋协这笔捐款及时汇交市防指办,用于购买抗疫药品和物资,支援抗疫战斗。

图片5

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读