全市又有38名医护人员驰援湖北

湖州在线讯 接到紧急通知后,2月9日,湖州市38名医护人员作为第三批浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队队员,踏上了驰援湖北的征程,加上之前的17人,至此,我市共有55名医护人员在湖北战“疫”。

据了解,此次驰援的38名医护人员是来自全市各地呼吸科、感染科、院感科、重症医学科、检验科等科室的医疗和护理骨干,他们在第一时间递交了请战书,时刻待命、准备出发。

市第三人民医院呼吸内科副主任医师丁和国的老家在湖北,此次疫情打乱了他的春节行程,却坚定了他回家“打仗”的决心。年初一夜班下班的早晨,他写下请战书,“湖北是我的家乡,有我的父老乡亲,我应该去;作为一名呼吸科医生,我更是责无旁贷。”“昨天凌晨接到医院通知,我心想,终于轮到我了!”丁和国说,这次也是检验自己业务能力的机会,希望临床工作13年的经验能派上用场,在家乡多救治病人,为国家渡过难关出一份力。而留在第二故乡湖州的牵挂,只能靠同为医护人员的妻子去分担。

中医药在此次疫情防控工作中发挥作用,这让长兴县中医院主治中医师、质管科科长籍增洋倍感振奋,“希望能够在一线发挥自己中医专长,让更多病人康复。”从看到单位通知到坐上前往杭州集合的车辆,他只用了不到4个小时。交接岗位工作,回家整理衣物,带上医院准备的防护物资,一切工作紧张而又有条不紊。而就在此前,他已在县内一处集中医学排查点连续工作了5天。

为了方便工作,市第三医院内科护士沈一苗剪去了一头长发;长兴县人民医院3名“90后”医护左跃屯、马琪琪和陶谢君在接到紧急通知后,争抢着前去支援前线的名额,最终如愿;市中医院中医内科主治医师段金龙前一天去献血,因疲劳造成一指标不达标,遭到了拒绝,昨天却精神抖擞地出现在科室,交接工作,匆忙启程……“春节以来,这些医护人员放弃节假日,坚守在湖州疫情防控一线,都已经太累了,接下来‘转战’湖北,希望他们保重自己的身体,出色完成救治任务,平安凯旋。”市卫健委有关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读