千金乡贤捐赠防疫物资

湖州在线讯 近日,南浔区千金镇乡贤联谊会成员魏新了解到该镇急需口罩等医疗物资后,积极响应,主动联系为当地捐赠了500个口罩、500片酒精棉片、1000片消毒片等物资。“疫情当前,口罩、防护服等都成为了紧缺的必需品,在关键时刻这些物资的到来,让我们所有在防控疫情一线的基层干部很是感动、充满力量。”该镇党委书记丁一平说,乡贤们的行动有效缓解了千金疫情防控物资紧缺问题,为千金疫情防控工作带来了更大信心。去年,千金镇以镇人大为引领,成立南浔区首个乡贤联谊会,在防疫开始后,千金镇的乡贤微信群里就热闹了起来,很多乡贤都表示要为家乡出一份力。

前不久,一万个口罩从石家庄运抵千金镇,将提供给该镇一线防疫工作。原来,在上月底,乡贤联谊会会长顾建平就表示要为镇上捐一万个口罩。该镇人大代表宋国平得知后,主动帮助联系,最终由顾建平出资2万元,达成了此次捐赠。“大家有钱的出钱,有力的出力,共同为家乡应对疫情做一些力所能及的事,这也是我们乡贤联谊会的责任。”顾建平说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读