仁皇山街道金家兜村:村里有了志愿者 满满都是正能量

疫情无情,人有情。在开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,仁皇山街道干群一心,主动投身到防控一线,筑起了一道保护辖区居民的温暖防线。

金家兜村于2017年完成拆迁,目前户籍人口2370人。近年来,通过各项新时代文明实践活动,村里开始培养了自己的志愿者队伍,村民们正在慢慢向城市居民转变。此次面对疫情,村里的志愿者更是发挥了巨大作用。

微信图片_20200210140051

“我要报名!”“尽微薄之力,我老公也要报!”“这里也有我的家人,都想要平平安安的。”不一会儿,金家兜村报名参与志愿服务就达50几人。

微信图片_20200210140105

防控疫情期间,村里召集志愿者总是一呼百应。截止目前,村里的志愿者参与服务达500多人次。他们每天在小区门口站岗,不分昼夜一直坚守。他们还主动对外来人员进行排查,做好资料的整理。为了管控村民出行,志愿者们更是仅仅花了3个小时就完成了800多户通行证的制作、登记和申领工作。志愿者们骄傲地说:“我们村的志愿者和城市社区志愿者一样棒”。

微信图片_20200210140116

村里有个农贸市场,每天人来人往买菜的人很多。为了防止疫情扩散,村里的志愿者们就逐个摊位发放宣传告知书,叮嘱商户一定要带好口罩并做好卫生工作,确保每天的蔬菜新鲜安全。

村里的妇女志愿者也没有闲着。平日里她们喜爱跳广场舞,疫情期间她们又主动化身宣传队,用音响广播在小区宣传防控知识。

微信图片_20200210140131

2月7日晚上,曹记馄饨老板曹洪兴主动给村里值班人员送馄饨,暖心又暖胃。“我也是村里的志愿者,我负责免费给大家送馄饨。”曹洪兴自豪的说。  

面对疫情,金家兜全体村民和志愿者,构筑了一道坚固的疫情防控墙,相信在共同努力下,一定能打赢这场疫情防控战!

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读