市卫生健康委为消毒产品生产企业开辟卫生审批绿色通道

当前,“新冠肺炎”疫情防控形势依然严峻,消毒产品作为这场疫情防控战的重要物资,部分地区出现了供应紧张的情况。为保障消毒剂的有效供给,市卫生健康委在国家规定的基础上,为消毒产品生产企业开辟绿色通道,实施承诺制办理卫生许可证,极大地缩短了审批时限。

2月4日,国家卫生健康委印发了《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》,对醇类、过氧化氯、过氧乙酸及含氯消毒剂紧急上市作出了规定。

国家通知1

接到通知后,市卫生健康委审批窗口立即联系辖区内前期对接指导过的几家有意向新办消毒产品生产的企业,依据相关法律法规和准入标准,专门制作了《消毒产品生产企业卫生许可申请指南》,以图片指引的方式一步步指导企业在政务服务网上开展网上申报。企业在填写基本信息的同时,对企业车间布局、生产环境卫生条件、生产用水和原辅料等方面作出承诺并提交《消毒产品生产企业承诺书》后,市卫生健康委当场作出许可决定,并以电子文件的形式送达卫生许可证,实现了“跑零次、不见面”审批。

许可证

2月7日,市卫生健康委共为辖区内两家企业办理了消毒产品生产企业卫生许可证,并督促企业严格按照法律法规要求,尽快完成产品检测,规范开展生产经营,争取早日投产上市,为合力打赢疫情防控阻击战贡献力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读