湖州销售:战“疫”中的“硬核”担当

“战必有我,有我必胜!”彰显的是一份责任和担当。新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,这是一场没有硝烟的战斗。湖州分公司一纸战“疫”动员令,一大批坚守岗位、冲在一线的先锋战士成为这场战“疫”的“硬核”担当。

卢方方——战“疫”突击队

“你好,我是中国石油环渚加油站经理小卢,50只口罩、4支体温计、3瓶消毒液千万要留好,我马上来取。”1月23日,武汉封城第二天。卢方方便自掏腰包第一时间为员工定购了防护用品。

“每个班,班前班中班后要测3次体温,全站内每天消毒2次……”公司年会一结束,她马上召集全站员工,逐条布置防控措施,制作了“请一次加满油”、“本站已消毒”等温馨提示牌。

“8毛的600个,1块5的300个。”1月28日,在口罩等疫情防护用品供应异常紧张之时,卢方方又通过亲戚朋友的关系,帮助和孚、前村、凤凰、三中心等4座站和和孚油库购买防护物资。

2月3日,卢方方所在社区出现一名确诊病例,她和加油站3名员工被硬性隔离。她通过微信视频为高度紧张的被隔离员工减压,又利用站级微信群科学调整其他员工排班,临时授权综合岗和计量员并对他们进行紧急线上培训,每天早中晚三次利用视频了解加油站运行情况,叮嘱在岗员工做好防护、消毒。

虽然人被隔离,但卢方方的心始终和油站在一起,这是一入党积极分子的

图片1


傅阳中——战“疫”生力军

“正月初五开始,他一直在岗当班。” 湖州分公司人力资源部负责人介绍说,因为疫情防控持续升级,加油站员工需要统筹调配,部分员工也在为工资收入发愁,从正月初五值班到现在每天都坚守岗位。

配送防护物资人员紧张,他自告奋勇,连续3天为库站送去口罩、护目镜、消毒水等千余份。每到一座站,他都要手把手指导加油站员工戴好防护用具,教会使用消毒酒精,把“防疫手册”的重点,一遍一遍的叮嘱。

疫情形势日趋严峻,针对疫期的员工薪酬问题,傅阳中认真领会省公司下发的《疫情防控期间薪酬等相关问题的通知》精神,2月4日下午,在最短的时间里确定疫情防控期间库站工资及加班费发放标准、对比测算各站销量、明确补贴申请流程、测算费用总额。

2月6日一大早,他又一个站一个站打电话给加油站经理,将相关通知及计算标准一一告之。疫情期间,销量骤降,一个简短但有温度的电话,让在战“疫”一线的员工们吃了定心丸。

傅阳中是省公司第一批统招大学生,这些年轻人都已经成为公司发展的骨干力量,他们正是这场战“疫”的生力军,是一名学生的担当。

图片2


朱岩松——战“疫”联络员

转制承包,这是公司2019年的一个热词。朱岩松,就是湖州分公司第一批转制承包的先行者。

疫情来临,公司在第一时间为加油站配备了口罩、消毒液等防护物资,并要求及时发放到每名员工手中。但是疫情管控升级,区县车不通,村镇路已断,德清区域加油站的防护物资无法抵达。

家住临近德清的朱岩松第一时间站出来,主动承担了运送“弹药”的任务。每次他都亲自开车到公司装运防护应急物资,先来到埭溪与德清县交接的地方,把德清县所辖的3座加油站的物资亲手交到劲汇站经理汤梅的手上。

图片3

“德清片区的物资我负责运到,德清区域的疫情我来联络。”这是疫情发生以来朱岩松说的最多的一句化。转制了,我还是中国石油人,一家人不说两家话。这是一名制承包人的担当。

蒋  萍——战“疫”排头兵

安吉,“两山理论”的发源地,湖州唯一没有疫情的县域。安吉青山加油站经理蒋萍和众多的加油站经理一样,第一时间开始了防御战。

配发防护用品、测体温、消毒、张贴温馨提示牌……蒋萍事无巨细。到站第一件事,详细询问员工有无外出、上下班途中接触了谁、家里人员有无特殊情况等等,公司下发的《防疫手册》每天都要和员工学习一遍。

2月2日,安吉县域的各个路口、村头、小区设置卡点开始“安检”,她白天站里上班,晚上志愿加入卡点“监察员”队伍参与24小时轮值。穿上红马甲,拿起体温枪,用加油站的服务标准微笑的守护着每一位行人。

蒋萍和其他库站经理一样,他们冲在最前线,是这场战“疫”名副其实的排头兵。蒋萍说:“希望公司和安吉一样,始终保持零疫情,我们一定会守住胜利。”是一名加油站经理的当。

图片4


杨骏军——战“疫”勤务兵

战“疫”之路不分白天黑夜,这是湖州分公司加油站管理部非油岗杨骏军在疫情防控期间的真实写照。1月28日下午14时,在新型冠状病毒肺炎疾病高发期、疫情防控关键期,口罩、手套等卫生防护用品供应异常紧张的情况下,湖州分公司紧急与市商务局沟通,组织到10000只口罩。接到通知后,杨骏军立刻从家赶到公司,当天下午便给湖盐公路沿线以及南浔区所辖的共16座加油站全部配送到位。

图片5

“还以为这么晚你不会来了呢。”当他把口罩送到南浔与嘉兴桐乡交界处的练市镇东加油站时,已经是22时40分。最后一个站点的口罩送到员工手中后,总算是松了一口气,此时他连晚饭都还没有吃。

战“疫”打响以来,他积极与省公司相关处室以及库站沟通对接防护物资,每次都是亲自查点、亲自配送。“敬爱的党组织:我申请加入中国共产党······”1月30日夜里,他提笔写下了特别的“战‘疫’请战书”。名机关管理人员的当。

他们,是入党积极分子、是大学生代表、是库站经理、、是转制承包人、是机关管理人员,他们岗位不同,但心系一线,他们职责不同,但使命一致。正是像他们这样的每一位石油人的担当,汇聚成为战“疫”磅礴力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读