杭州Hello Kitty乐园:非常时期 与您同在

湖州在线 往年春节期间,杭州Hello Kitty乐园是亲子游玩的热选地,吸引着全国各地的游客。然而这个春节,杭州Hello Kitty乐园成为湖州市率先闭园的景区。1月24日,乐园发布公告从除夕之日起,暂停对外开放。“关闭乐园,并不是大门一关就完事了,许多游客已经提前买好了春节的门票。”总经理刘福道说,“所以公司决定为所有游客免费退改门票。去年春节期间乐园公司收入近3000万元,但特殊时期我们更在意游客和员工的健康安全。”

微信图片_202002111631199

据介绍,早在1月22日,乐园所属安吉天使小镇乐园有限公司便成立了新冠肺炎疫情防控工作组。当天就对酒店、餐厅、商店、游乐设施、剧场、大巴等进行消毒。

微信图片_202002111631198

乐园关闭之后,工作人员加班加点为游客办理退改手续。因订单量庞大,客服人员需要一一致电告知游客以及各类线上合作平台乐园闭园的相关消息,并为游客办理退票或改期。据了解,疫情防控工作组成立至通知闭园的三天内,客服人员每天三次在系统内排查武汉籍游客的购票信息。针对排查出的几十位武汉籍游客,优先为他们提供退改期服务。针对年卡游客,在开园后可顺延有效期。另外,两家配套酒店——银润锦江城堡酒店和银润小镇蝶来酒店,共702间客房,从1月27日起,停止接单,暂停接待两桌以上的团队用餐。

微信图片_202002111631181

在认真落实对外疫情防控工作的同时,内部防控工作也不能落下一处。杭州Hello Kitty乐园春节期间有近1100名员工。在疫情防控工作组成立之际,便开始统计各部门感冒人员名单,安排他们在家休息;对在岗员工发放口罩,明确规定员工必须带口罩上岗,并要求对宿舍做好通风工作,做好防范。“在对内防控工作上,我们并不是一刀切,在岗和留宿员工的饮食、住宿我们都做了细致安排。”刘福道说,员工进入食堂用餐时,需进行体温检测并登记,食堂和宿舍进行定期消毒,各部门负责人在春节期间要每天上报员工动向、身体状况以及人员接触史。其中对两名因工作需求在1月底提前返工的员工,采取了宿舍自我隔离的措施,每日测量体温并上报,并安排工作人员为他们打包饭菜至宿舍门口。

刘福道表示乐园将继续把疫情防控工作落实到方方面面,不放过任何一个细节,采取更人性化的措施,共同抵抗疫情。另外,为感谢在一线奋战的白衣天使们,乐园自恢复开园后至2020年12月31日期间,医护人员可凭相关医院在岗证件免费入园游玩。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读