湖州:严把高速口 应对复工流

湖州在线讯 “师傅,请摇下车窗,配合我们测量体温!”“谢谢您的理解和支持。”在申苏浙皖高速高速湖州收费站,几名交警、高速管理人员将从高速下来的车流引导至相应道口,对其进行一系列检测工作。随着复工复产的逐渐启动,高速公路上的车流从2月10日开始增多,而湖州收费站作为湖州市区的重要入城口,车流量更是源源不断。

001

0 (1)

“今天车流量较昨日有所增加,预计今天从我们这里进出城的车辆将达8000辆左右。预计接下来随着企业的全面复工,车流量将会进一步增加。”浙江省交通集团湖州管理处工作人员表示,为把好入城关,防止疫情进一步蔓延,我们积极响应上级相关政策,主动配合地方政府部门加强检测防控,并进一步升级道路安全保畅措施,确保防疫工作抓稳落实前提下,从容应对返程流量。”

防疫工作开展期间,收费站车辆出入收紧,车辆通行时间延长,湖州管理处所辖申苏浙皖、申嘉湖杭高速已经设立26个防疫和货车专用车道,确保现场车辆通行秩序。为强化部分返程重点保畅收费站的针对性保畅措施,通过增设2个临时岗亭、ETC切换人工等举措提升通行效率,为企业有序复工强化了保障通道。同时,加强与交警、路政、卫健委等防控单位的工作联动,充分发挥好政企联合战“疫”队作用,强化现场管控与疫情防控的工作合作度,确保检测不漏一车、不漏一人。

截至2月11日0时,省交通集团湖州管理处所属高速公路进出口车辆约0.6万辆,环比昨日增长6 %。2月10日免费通行抗疫物资车辆173 辆,环比昨日增长 8 % 。 

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读