杭“二绕”湖州段正式复工

今天下午,省交通集团杭州绕城西复线(“二绕”)湖州段正式复工。作为杭州亚运会配套工程,杭“二绕”湖州段计划在今年建成通车,可谓工期紧任务重,防疫与复工势必“两手抓”。

微信图片_20190724113151

 

“今天是复工第一天,我们在注意安全作业的同时,必须戴好口罩,做好自身防护。”在钟管互通施工现场,施工班组长王文正召集工友布置任务。按照上级与属地政府部署要求,施工现场实行了封闭式管理,人员进出都有进行登记,所有施工人员每天都要进行两次体温检测,就餐也会实行错峰制,以减少人员聚集。

据介绍,钟管互通是杭州“二绕”湖州段项目首个获批复工的施工点。“为了能够尽早复工,我们一边同德清县交通局、地方政府进行沟通协调,2月10日,德清全县实施复工申报备案制,我们第一时间将复工申报材料上报至德清县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室审批,并在今天上午获得正式批复。”杭州“二绕”湖州段项目负责人说, 目前,杭“二绕”湖州段其他标段也正分批报送项目复工审批材料,有序组织各参建单位复工。

微信图片_20200212161138

此外,杭“二绕”湖州段各项目部已通过各种渠道采购和配备了口罩、测温计、消毒液等防疫物品,满足工人的日常所需。春节前,该项目全线路面水稳施工已大面积启动,房建、交安、绿化、机电等附属工程已进场,截至目前已累计完成投资99.94亿元,总体形象进度已超80%。

 

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:姚成英

相关阅读