市民可预约献血

湖州在线讯 因疫情的影响,市民出门献血有顾虑。昨天,记者从市中心血站了解到,我市已开通了预约献血通道,市民可通过“网络报名”和“电话报名”等便捷通道进行预约,分时段前往献血点,避免人群聚集。

来自市中心血站的数据显示,以往,全市每天需要120人至150人成功献血,才能满足临床用血需求。疫情发生以来,献血人次急剧下降。“从上礼拜开始,我们电话联系曾有过献血经历的市民,通过一对一招募、组织团体献血等举措,每天来献血的市民在30人至50人左右,与正常需求量还有较大缺口。”市中心血站有关负责人说,接下来,随着疫情趋于稳定,医院门诊、手术正常运行后,临床用血量将大大增加。所以,接下来这段时间,需要广大市民积极加入到献血队伍中来。

据了解,市民可以通过 电 话 0572- 2128772、0572-2120602、4008840199预约献血,也可以线上预约,只需打开支付宝,搜索“无偿献血”就可以进行预约。“我们呼吁市民一定要先预约,预约后,工作人员会详细询问市民健康情况,避免不符合条件的市民白跑一趟。”市中心血站有关负责人说。

此外,为保障血液安全和献血者健康,市中心血站已积极落实了人员培训工作,做好了疫情防控措施,对所有爱心献血车、献血屋加强日常消毒防护,加强献血场所人员疏导,严格执行团体献血人数控制等相关规定,保障市民安全安心献血。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读