全市旅行社“零跑”开领暂退的服务质量保证金

湖州在线讯 “没想到,我们不跑‘窗口’就领到了60万元的旅行社服务质量保证金。这笔流动资金将用于客户退单退款、员工工资和房租开支。”2月10日,作为首批领到暂退服务质量保证金的旅行社之一,湖州易行旅行服务有限公司总经理戴慧娟长舒了一口气。

受疫情影响,全市累计取消各类旅游团374个、涉及游客6257人。《关于应对疫情支持旅游企业共渡难关的十条措施》出台后,市文化广电旅游局立即启动“全程代跑”服务,帮助旅行社办理暂退服务质量保证金手续。“旅行社电话咨询说明情况后,我们就会上门收取企业申请材料,再到各部门审批审核,然后到银行窗口办理暂退手续。”市文化广电旅游局相关负责人说,这意味着旅行社“零跑”即可领取80%的旅行社质量保证金。这一政策惠及湖州100多家旅行社,预计可暂退2200多万元让企业作为周转资金,缓解燃眉之急。

旅游服务质量保证金是由旅行社在指定银行缴存或由银行担保提供的一定数额用于旅游服务质量赔偿支付和团队旅游者人身安全遇有危险时紧急救助费用垫付的资金。据悉,2022年2月5日之前,接受暂退保证金的湖州各旅行社应将本次暂退的保证金如数交还。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读