湖州推出疫情期间专用叶菜价格指数保险

湖州在线讯 2月12日,德清县舞阳街道上柏村农户孙方明为自家37亩小白菜购买了叶菜价格指数保险(新冠肺炎疫情期间专用)。他说:“最近菜在地里采收不及销售不畅,真担心价格会下跌。购买价格指数保险,可以锁住差价损失,这个保险推得很及时!”据悉,这是日前我省政策性叶菜价格指数保险推出后,我市首户预投保的菜农。

记者从各区县政策性农业保险共保体牵头单位人保财险湖州市分公司了解到,该款保险产品对象为青菜与小白菜(毛毛菜),以保规模大户为主,种植并投保面积在5亩(含)以上的全市各区县农业企业、专业合作社、家庭农场或其他主体可参加本产品的投保。目前,投保日期范围明确在2月20日至3月31日,省农险协调办将视疫情影响情况决定是否延期接受承保。

青菜、小白菜每亩保费分别为240元和192元,除去各级财政补贴及省政策性农险共保体捐赠部分后,农户自负保费5%,即每亩分别为12元和9.6元。在理赔上,以某种植户为例,他投保了5亩青菜(自缴保费为60元),假设保单约定价格为2.5元/公斤,保险期间市场平均批发价为2元/公斤,那该种植户将获得总共3000元(每亩600元)的赔偿金。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读