湖州农信“四剂药方” 助力抗疫

湖州在线讯 我市农信系统充分发挥决策链短、点多面广的优势,主动作为,开出“四剂药方”,从发动爱心捐赠、助力抗疫企业、帮扶受灾企业、提供安心服务等维度着手,为抗击疫情提供全方位的金融保障。

全市各农商银行第一时间捐款捐物,通过当地红十字会向市中心医院等地方定点防护医院累计捐赠260万元,用于防疫物资和设备采购。另外,还捐赠口罩、手套、消毒柜、食品等各类物资价值14余万元,发动员工捐款近20万元。

对于与防控疫情相关的企业,我市农信系统进行了全面摸排,其中涉及全市医疗防护用品、医疗器械、药品等应急物资供应企业,对遇到资金困难的企业,及时开通绿色通道,以信用贷款和优惠利率为导向,在政策、资金、利率、审批等方面倾斜,全方位满足金融需求。

截至目前,全市农信已对应急物资生产链企业发放贷款18户、金额近3亿元。其中德清农商银行通过现场办公,以无形资产抵押和信用贷款方式,为疫情物资重点保障企业浙江源通医疗器械有限公司新增授信1000万元;长兴农商银行为浙江金三发卫生材料科技有限公司新增贷款500万元,总额达2600万元,助力企业加足马力生产口罩、防护服等物资的配套原材料。

吴兴农商银行为解决湖州九安盾防护科技有限公司口罩生产扩产资金问题,新增授信300万元,且一天内就完成审批和发放;浙江森瑞生物科技有限公司因病毒采样液扩产需要引进新的生产设备,但遇到了资金问题,南浔农商银行在了解情况后,为其新增300万元信用贷款授信,解决了企业的燃眉之急,同时该行还对辖内防护服面料生产企业湖州新仲湖针织制衣有限公司存量贷款1600万元下调利率91个基点,减轻企业融资成本。

对受疫情影响较大的客户,我市农信系统实行“一户一策”助危解困,其中涉及批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,不仅确保不抽贷、不压贷、不断贷,而且通过下调贷款利率、调整还款方式、延长贷款期限、增加信用贷款等措施,帮助渡过难关。

其间,全市农信系统共帮扶因疫情影响的困难企业116户,贷款额度达1.4亿余元。长兴美兴物流有限公司因杭嘉湖等地物流线路封闭,且90%以上员工都是外地人,返回后还需隔离14天以上,对企业正常经营产生影响,流动资金严重不足,长兴农商银行及时为其新增信用贷款授信300万元,解决了企业的后顾之忧。安吉中汇大酒店因本次疫情影响预计损失150万元,安吉农商银行主动下调该企业2900万元存量贷款利率36个基点,减轻企业受损情况。

此外,全市农信系统严格落实网点防疫,并为客户提供便捷的金融服务。各农商银行均要求所有员工佩戴口罩上岗,定期在营业网点消毒,并保持通风;对前来办理业务的客户,逐一测量体温,询问是否有重症地区接触史,对存在发热、有接触史等需重点关注的客户,登记在案,并及时向村、社区报告。

另一方面,全市各农商银行按照银保监等行业主管部门要求,在中心城区及各乡镇确保至少有一个营业网点正常营业,并通过微信公众号等途径公告全部网点营业时间调整情况,保障客户便捷、高效地办理相关业务;对涉及防疫专款、各类捐赠等转账实施费用全免,确保资金及时到位;全力保障ATM等自助设备24小时无故障运行,同时引导客户使用“丰收互联”等线上渠道办理业务,减少交叉感染风险。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读