杨家埠街道首家审批复工企业今日开工

湖州在线讯 近日,杨家埠街道根据市、区部署要求,坚持“两手抓、两手硬”,结合街道实际情况,一手抓企业复工复产,一手抓疫情防控工作。今天,杨家埠街道首家审批复工的企业泉华矿机正式开工,杨家埠街道党委书记陈斌华来到现场勘查企业复工情况。

图片1

泉华矿机是一家以矿山机械制造为主的生产型企业,是南太湖新区审批复工的第一批企业其中之一,也是新区重点规上企业和亩均评价B类企业。据了解,企业由员工120余人,其中本地员工100余人,今天复工到岗80人。

图片2

记者在泉华矿机门口看到,企业不仅设置了测量体温的卡点,来访者还需要登记个人信息。除了企业员工和贸易往来人员,陌生来访人员一律不得进入,体温异常人员需要到临时隔离点和固定隔离区隔离,这在源头阻止了复工企业员工感染肺炎病毒的可能。

图片3

“不仅如此,企业在复工之前还做了大量的准备工作,我们为员工准备了2000个口罩,从进厂门到生产到就餐再到出厂门,我们形成了厂区疫情防控的闭环,进厂门设置卡点、就餐实行分餐制、每天两次消毒杀菌、车间生产不允许串岗、下班实行分时段下班,防止员工扎堆造成可能的传染。对于部分不戴口罩和不配合防疫工作的员工,我们还将进行罚款。”泉华矿机董事长张佰泉向记者介绍。

图片4

图片5

由于泉华矿机大部分员工都是湖州本地人,整个生产经营如今已经恢复到了80%。据了解,企业正在完成一笔来自柬埔寨的一千万元的订单,预计到月底完成出货。

图片6

图片7

泉华矿机是杨家埠街道第一家复工复产的企业,如今杨家埠街道共有11家企业获得复工批准。“杨家埠街道将根据南太湖新区的部署和要求,把疫情防控工作做到最细致,有效精准快速地推进复工。同时,街道也会做好复工企业的落地和服务工作,对复工存在困难的企业及时提供防疫物资和支持。”杨家埠街道党委书记陈斌华向记者介绍。未来几天,杨家埠街道小微企业也能实现100%复工。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读