高速收费口有了“智能语音提醒”

湖州在线讯 “浙*****,温州疫区收费站进,323306号车道,重点关注!”随着一段响亮的语音播报,一辆小型汽车在工作人员的引导下缓缓驶入申嘉湖杭高速湖州东收费站的检疫车道。“政企联合战疫队”队员随即对该车展开精准防控。

2月15日,高速收费口车牌地区自动语音提醒系统在省交通集团湖州管理处下辖的湖州东收费站布设完成。通过智能语音提示,现场工作人员能立即掌握车辆始发地,展开精准防控,这为高速卡口的防疫工作带来了极大的便利。

据介绍,该语音提示系统通过对收费大数据进行分析,利用收费道口班长亭的收费网络电脑部署程序,将车辆信息即时转化为语音,并通过原有语音播报系统进行播放,确保对重点车辆的及时有效提醒。

接下来,这种“新式装备” 将在更大范围推广应用,使得高速道口疫情防控更精准、效率更提升。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读