沈锴凯:“超人爸爸” “疫”忙战

“爸爸,你在哪里呀,是不是又要穿上盔甲变成超人,去和坏蛋病毒战斗了?”“对呀,你在家要乖乖听话,等爸爸忙完了就给你打电话。”……2月8日上午9时35分,左脚才伸进防护服,沈锴凯接到了来自6岁女儿的电话,不过简单安慰几句,他便匆匆挂断电话,带着同事赶往辖区企业核查开复工情况。

沈锴凯是南太湖新区龙溪街道办事处经济发展办公室主任,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他从大年三十开始,每天带队往返奔波在街道各个角落,承担着协助企业开展防疫工作的任务。在他的电脑桌面上,有一个文件夹,里面清晰地记录着辖区各企业居家观察人员的基本信息和身体状况,并每日更新。“龙溪街道有800多家企业,涉及员工2万多人,在前期排查过后,我们筛选出了61家拥有员工宿舍的企业开展‘洗楼’工作,目前有457人正在接受居家隔离。”沈锴凯说,从每天上午9时开始,他都会和同事一起赴企业核查当日在岗人员信息,协助企业做好返湖人员体温检查、出入排查等。

当天,记者跟随沈锴凯来到思念食品有限公司的员工宿舍,因为要和居家观察人员近距离接触,他一早就穿戴好了防护服和护目镜,一边在水汽氤氲的朦胧视线中开展检查,一边说:“这家企业目前有18名居家观察员工,我们要对这些人员的宿舍进行检查。”不过短短1个小时,记者已经出现汗湿,沈锴凯却依旧状态良好。“习惯就好。”他笑着说。随后,他又接连走访了多个企业。

这个女儿眼中的“超人爸爸”,好像总有使不完的劲,而这也影响到了他的家人。“疫情当前莫惊慌,配合他人量体温……”这两天,沈锴凯女儿录制的防疫宣传视频传遍了街道上下,这个防疫小达人正在用自己的方式支持着“超人爸爸”。“虽然也会有担心,但有家人们的支持,我相信我们一定会赢。”沈锴凯坚定地告诉记者。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读