碧桂园捐赠的首批高端医疗设备今日运抵雷神山医院

疫情爆发以来,全国各地爱心企业及个人纷纷捐资捐物驰援湖北。2月17日,在武汉市雷神山医院,一台由碧桂园定向捐赠的远程超声诊断系统刚刚抵达,在由院方签收后,该系统已开始调试投入使用。

2月16日,碧桂园集团宣布通过国强公益基金会向湖北捐赠总价值2000多万元的高端医疗设备,这台远程超声诊断系统正是其中的第一批,其他设备也正在陆续运往抗疫一线。

图片1

碧桂园捐赠的远程超声诊断系统运抵雷神山医院

据碧桂园集团有关负责人透露,碧桂园后续还将向武汉市江汉区方舱医院捐赠一台远程超声诊断系统,主要用于对确诊患者的远程诊断与评估,可有效防范医护人员感染和疫情扩散风险。

图片2

远程超声诊疗系统在雷神山医院进行调试

碧桂园集团有关负责人表示,希望这些设备能够尽快运抵湖北,帮助一线提升新型冠状病毒核酸检测能力与诊断水平,让所有待排查和有需求的人员尽快得到明确的检测结果,帮助一线提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,碧桂园集团第一时间启动应急响应,成立应急指挥领导小组,迅速落实各级党委政府疫情防控要求。集团已经分两次捐赠2亿元设立抗击新冠肺炎疫情基金,同时调动各类资源全球紧急采购防疫物资运往疫区,支援抗疫一线。集团党委向近300个党组织、近3万名党员发出倡议,号召共产党员在各自岗位上冲在前、作表率,和疫区人民心连心、共克时艰。碧桂园服务在全国3000多个小区启动疫情防控工作,3万多名员工运用科技助力防疫、为业主代购、全方位消毒等创新举措,守护230万户业主的健康安全。碧桂园各职能中心、子公司、核心联盟企业在集团的统一指挥下,利用各自资源、发挥各自优势,通过捐款捐物、全球采购、派人支援、援建工程、减免租金等行动,全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读