湖州海关延后企业缴纳税款期限

湖州在线讯 为落实有关疫情防控的决策部署,全力保障外贸企业复工后开展正常进出口业务,湖州海关根据上级海关安排出台延长企业缴纳税款期限、免征税款滞纳金等举措。

据悉,今年1月在湖州海关申报汇总征税报关单的企业,可延期至2月24日前完成电子支付;对缴款期限届满日在2月3日至省政府公布的复工日期期间内的税款缴款书,可于复工之日后15日内缴纳税款;同时,免征1月31日至2月24日期间的税款滞纳金。

同时,湖州海关还延长了滞报金起征时间节点。对滞报金起征日在2020年春节假期内的,顺延至省政府公布的复工日;对企业进口与防控疫情相关物资,涉及许可证件监管要求和减免税手续的,在《进口货物征免税证明》或相关许可证件(证明)签发之日起14日内申报的,免征滞报金。

另外,我市处于复工复产阶段的进出口企业可通过“杭州海关关企互动平台”,手机端可通过微信公众号“杭州海关发布”或“浙江95198”提交海关业务的困难问题或意见建议,湖州海关安排专人负责在线收集,并将结果通过短信等方式回复,以保障我市进出口企业稳定生产经营。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读