湖州在浙江率先推出健康码直系亲属代办服务

湖州在线讯 记者昨天从市大数据发展管理局获悉,自湖州健康码上线以来,已有近百万人申领,覆盖率居全省前列。为进一步解决无支付宝实名账户来湖返湖的老年人、未成年人无法正常申领健康码等问题,我市今起在全省率先推出直系亲属在线代办服务。

据介绍,同行代办人可通过“湖州掌上通”微信公众号等网络平台为直系亲属(即实际申领人)代为申报,审核后,分别生成“红、黄、绿”三色健康码。代办人在支付宝中申领的健康码为主码,代办人为直系亲属代为申领的健康码为副码。

需要提醒的是,代办人员的主码必须为绿码,才能代为申请副码。实际申领人须为无实名认证支付宝账户的55周岁(含)以上或16周岁(含)以下人群,且双方一同来湖返湖。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读