安吉10亿信用贷温暖“诗和远方”

湖州在线讯 2月20日,经过短短3天时间的审批,安吉中南百草原景区成功获得500万元的“暖企”信用贷款。“信用贷一年期,按季付息,到期还本。贷款利率按4%执行,我们企业按3%付息,安吉县农商行和县财政按1%进行贴息。”企业相关负责人张怡说,县里不仅给了真金白银的支持,也提振了发展信心,心里确实很温暖。

据了解,这笔贷款源自于安吉县文体旅游局与安吉农商银行共同设立的10亿元信用贷“暖企”专项资金,全县文旅产业都可以通过“绿色通道”获得低息贷款。

“春节前后是每年安吉县旅游业的发展旺季,今年受疫情影响,各大文旅企业响应政府号召集体关停,行业损失严重,发展压力较大。”安吉县文体旅游部门有关负责人说,为此,从2月10日起,面向全县文旅企业开展了“暖企”专项行动。

根据“暖企”专项行动,该部门重点调整了2020年度的休闲经济政策资金补助方向,由原先的补优向补困转变,从侧重乡镇、村向侧重企业转变,提高政策的针对性和适配性。另外,还设立1000万元文旅企业复工扶持专项补助资金,用于重点企业的流动资金盘活、税收减免、员工稳定和市场营销四大方面12项内容,促企业恢复营业、升级改造。

政策定好,干部勤跑。这段时间以来,该部门28名服务专员每天跑在一线,每人跟踪服务2至8家企业,“一企一策”针对性解决问题。

浙江云上草原高山旅游度假区总投资11.2亿元,2019年7月开业。由于企业运营成本较高,今年2至4月至少需要2000万元作为流动资金维持运营。同时,项目建设已向银行贷款2.5亿元,利息负担重。

详细掌握情况后,企业服务专员、县文体旅游部门训练竞赛科科长鲍峻峰积极行动起来,一方面将云上草原资金缺口纳入信用贷“暖企”专项资金,另一方面主动与银行对接,降低云上草原的贷款利息、允许延期支付。“下一步,还将积极把体育赛事和旅游有效融合,把各级赛事活动优先落户到该景区,提升旅游配套功能,助企早日渡过难关。”鲍峻峰说,相信,诗和远方就在眼前。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读