聚焦聚力项目“双进双产”奋力夺取一季度“开门红”

马晓晖出席安吉县重点项目集中开竣工活动并赴企业调研

湖州在线讯 2月27日上午,安吉县2020年一季度重点项目集中开竣工活动在中源家居未来工厂产业园项目现场举行,49个项目集中开工,总投资225.3亿元;13个项目竣工,总投资23.5亿元。

市委书记马晓晖宣布项目集中开工。市领导沈铭权、项乐民参加。

疫情发生以来,安吉县坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,按照“两手都要硬、两战都要赢”要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,合力推进项目“双进双产”,实现在建项目快推进、签约项目早开工。截至目前,安吉县省级以上重点建设项目复工率达100%,长龙山抽水蓄能电站项目成为全市首个复工的省重点建设项目。下一步,安吉县将以本次集中开竣工活动为契机,大力开展“奋战一百天、冲刺半年红、打赢两场战”攻坚活动,有序推动复工复产,加快项目“双进双产”,确保经济平稳运行。

开竣工仪式后,马晓晖先后赴浙江恒林椅业股份有限公司、宋茗茶博园,调研企业复工复产和疫情防控工作。恒林股份目前企业员工返岗率85%,产能恢复65%,预计月底前产能可以达85%;宋茗茶博园是以“农业+旅游+文化”为发展方向、以安吉白茶文化为主题的生态农业文旅度假综合体,目前茶博园内酒店等正在积极为恢复营业做准备。马晓晖进车间、看生产、问经营,关切询问两个企业在复工复产中面临的难题,勉励企业进一步坚定发展信心,多措并举提升员工到岗率,在守牢疫情安全底线的同时,开足马力加快生产,争分夺秒恢复经营,充分释放产能,为全市经济发展大局多做贡献。他要求各级各相关部门加大攻坚克难、加强服务指导、加快政策落地,为企业恢复正常生产秩序创造良好条件。

茶博园周围茶山上,一垄垄茶树连绵起伏,近期气温逐步回暖,安吉白茶预计一个月后进入采摘期。“安吉白茶每年大概需要多少采茶工?现在有什么措施来缓解采茶工缺口?”马晓晖走进茶园,察看茶苗长势,并关切询问受疫情影响白茶开采面临的难题。他说,一年之计在于春,错过了一季的农时,就会影响一年的收成、一年的收入。安吉县要提前谋划、精准施策,认真做好劳务人员对接工作,组织人员赴劳动力资源丰富地区招聘,同时充分挖掘本地劳动力潜力,帮助解决用工难题,指导茶企严格落实各项防疫举措,引导茶农抢抓农时、及时采摘,确保实现农业增产、农民增收。

中源家居未来工厂产业园项目总投资16.4亿元,将通过数字化技术与先进制造工艺融合的智能制造,加大智能家具生产体系、智能仓储在生产中的运用,提高企业生产效率,满足消费者个性化需求。据了解,参加此次集中开工活动的49个项目涉及装备制造、绿色家居、文化旅游、基础设施等领域。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读