奋力为湖州高质量赶超发展注入澎湃动力

湖州在线讯 2月27日下午,市委副书记、代市长王纲赴市经济和信息化局调研。他强调,全市经信系统要紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,聚焦全年目标任务不动摇,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中把握大势、扛起担当,奋力为湖州高质量赶超发展注入澎湃动力。

在听取该局相关工作汇报后,王纲指出,近年来,全市经信系统按照市委、市政府决策部署,着眼湖州高质量赶超发展大局,攻坚克难、担当有为,推动工业和信息化工作主要指标始终走在全省前列,工业经济呈现前所未有的良好发展态势,为湖州发展大局作出了重要贡献,成绩来之不易,值得充分肯定。

王纲强调,全市经信系统要坚定不移按照省、市委“两手都要硬、两战都要赢”的要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力保障防护物资供应,加快推进企业复工复产,确保实现“开门红”“全年红”。要抢抓新一轮科技革命和产业变革带来的发展机遇,深入实施数字经济“一号工程”,加大高端人才和高新企业招引力度,全面提升湖州未来发展竞争力和影响力。要抢抓长三角一体化战略机遇,找准定位、扬长补短、挖掘潜能,打造高新产业集群,努力把湖州长三角地理中心优势转化为高质量发展优势。要以稳企业为重点实现稳经济稳发展,坚持“产能恢复率是工作指挥棒”“经济报表就是政府能力表”“撒手锏举措是决定工作高下之关键”,发挥行业引领作用,确保完成全年目标任务。要高度重视干部队伍建设,加快培育一批具有国际视野、战略思维、现代理念、敢于担当的年轻干部,为湖州实现高质量赶超发展提供人才支撑。

调研中,王纲还来到该局数据调度指挥中心,详细了解湖州市企业复工复产情况,并看望慰问“三服务”工作组的工作人员,感谢他们的辛勤付出,勉励大家以更精准的服务为全市发展大局作出更大贡献。

市领导项乐民等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读