湖州师院师生“智”助童装企业

湖州在线讯 处理图片、运营网店、线上客服……连日来,湖州师范学院商学院企业复工服务队的师生忙得连轴转。为了助力童装企业复工复产,他们当起了企业的“电商先锋军”,提供定制化服务。

考虑到新冠肺炎疫情对织里童装产业带来的影响,2月初,商学院博士、驻织里镇科技特派员程兆麟主动与织里镇相关部门、企业沟通,详细了解企业实际困难与服务需求,并将情况及时反馈给学院。随后,商学院与函炜服饰、哈沐服饰、吉米兄弟等100多家企业达成了合作意向,招募30多名师生成立了企业复工服务队,开展电子商务技术服务。

一部手机、一台电脑,开辟了企业复工服务队的特殊战场。他们一边与童装业主线上交流电商信息,一边完成企业托付的工作。“服务队的师生分成几个小组,针对企业的具体需求,从网店运营、线上客服等方面给予企业更多帮助。”商学院党委副书记、副教授翟帅介绍。

连续多日的高效专业服务,赢得了童装业主的点赞。湖州永冠服饰有限公司总经理赵冠强说,湖州师院服务队主要负责产品图片的处理,他们的快速投入为企业的网络营销增加了战斗力,更抢占了先机。

一直以来,湖州师院以服务地方经济持续健康发展为己任,结合童装产业发展,以人才链对接产业链,推动织里童装企业向产业链高端攀升。自童装企业陆续复工复产以来,该校充分发挥人才优势和科研优势,开展科技帮扶、智力帮扶和服务帮扶等活动,助力童装企业平稳有序恢复生产经营。

作为童装企业的“编外特聘设计师”,艺术学院服装与服饰设计专业教研室主任孙梦婕的手机热线不断。这些天,她变身校企合作的“网络红娘”,组织教师、学生与企业对接,协助企业完成设计方向企划,并以网络形式开展设计研发讨论。

和孙梦婕一样,艺术学院师生结合专业特长,通过网络协同的方式在线组成开发团队,远程办公协助企业宣传策划、助力新产品开发、完成相关项目设计方案,逐步完善产教融合、高效协同助力复工复产的校地共育机制。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读