记录战“疫” 湖州市博物馆发布展览展品征集令

湖州在线讯“当下,我们正经历着一场特殊的战‘疫’。湖州组成了一道紧密的防护网,牢牢把控着浙江‘北大门’的前沿阵地。”昨天,市博物馆相关负责人告诉记者,“为了记录这段特殊时期,展示湖州社会各界做出的奉献,弘扬积极向上的社会风尚,博物馆计划推出一场专题展览,现在面向社会广泛征集湖州地区各类疫情相关资料和实物。”

据介绍,展品征集时间即日起至3月31日止。有意捐赠的单位和个人可以将捐赠的物品信息通过电子邮箱或订阅号留言的方式(含图片、文字、联系方式)发送至博物馆,通过初步筛选的,博物馆将择期办理相关移交手续并对入选物品的捐赠单位和个人颁发捐赠证书。“关于战‘疫’的物件、影像将作为时代的特定注解,进入博物馆永久珍藏。”该负责人表示,展品征集范围广泛,包括抗疫一线人员(包括本地人员及援外人员)的用品、文字记录、图像、音视频资料;政府、单位、个人支援、帮扶湖北及武汉物资、现金,捐赠物品的外包装、发货单、捐款单等相关资料;各社区、街道防疫管控的证件、记录、用品、音视频资料有关物品;广大志愿者的工作笔记、工作设备等相关物品、图像、音视频资料等。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读