全省文化和旅游重大项目集中开工仪式在湖举行 朱国贤宣布开工成岳冲马晓晖出席

湖州在线讯 在疫情防控和复工复产的关键时期,全省文化和旅游系统擂响了重大项目建设的战鼓。昨天下午,浙江省2020年文化和旅游重大项目集中开工仪式在湖州市安吉县溪龙乡安吉白茶小镇项目现场举行。我市41个总投资371亿元文化和旅游重大项目参加此次集中开工仪式。

省委常委、宣传部长朱国贤宣布项目集中开工。副省长成岳冲和市领导马晓晖、范庆瑜、沈铭权等出席。

近年来,湖州认真落实文旅深度融合工程,将文旅项目建设作为高水平建设滨湖旅游城市的重要抓手,认真谋划、强势推进,全市文旅投资逐年增长,投资结构不断优化,重大项目有序推进,已连续6年文旅项目投入年超100亿元,一批文旅标杆项目“开花结果”。2020年,全市文旅项目217个,总投资1494亿元,年度计划投资145.76亿元。其中,百亿以上项目2个,十亿以上项目30个,亿元以上项目142个。下一步,湖州将以践行“两山”理念样板地、模范生的忠诚和担当,奋力实现今年文旅发展各项目标任务,加快高品质打造湖州文化生态新样本,高水平建设滨湖旅游城市,不断擦亮“在湖州看见美丽中国”金字招牌,努力为全省打赢“两战”和“两个高水平”建设作出新的更大贡献。主会场所在的中国安吉白茶小镇项目,计划总投资60亿元,将集中打造现代白茶产业示范区、乡村新经济门户区和“公园小镇”理念的先行实践区。

溪龙乡黄杜村被誉为“中国白茶第一村”。2018年4月,村里20名党员给习近平总书记写信,提出捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。3月5日,黄杜村扶贫茶在贵州普安县首采。开工仪式结束后,朱国贤一行先后来到位于黄杜村的安吉县女子茶叶专业合作社、安吉白茶主导产业示范区实地调研。

连绵起伏的茶山上,一垄垄茶树长势喜人,预计半个月后安吉白茶将进入采摘期。“每年大概需要多少采茶工?”朱国贤走进茶叶加工车间和茶园里详细了解安吉扶贫茶苗捐赠情况,听取白茶采摘、加工、销售等产业发展情况介绍,并关切询问受疫情影响情况,叮嘱茶企负责人要充分发挥龙头企业的带动作用,引领和带动周边种茶农户做好采摘的各项准备工作。他说,一年之计在于春。有关部门要提前谋划、精准施策,认真做好劳务人员对接工作,帮助企业解决用工难题,指导茶企严格落实各项防疫举措,引导茶农抢抓农时、及时采摘,确保实现农业增产、农民增收。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读